INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

Nuria Botines Montardit

 

 

 

·        Prestación de servicios online

Finalidad

·        Gestión de usuarios web

·        Comunicaciones comerciales relacionadas con nuestros servicios

·        Página web informativa.

·        Gestión de consultas a través de formularios o del chat de la página web. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Legitimación

·        Consentimiento expreso e interés legítimo

·        Ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales.

·        Interés legítimo para el tratamiento de datos.

·        Cumplimiento de obligaciones legales.

 

 

 

Destinatarios

Los datos personales recopilados a través del sitio web no se transferirán a terceros, salvo obligación legal. Sin perjuicio de aquellos terceros que presten servicios a Ares Arnau con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los interesados o tramitar solicitudes formuladas por estos.

 

 

 

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional

Derechos

 

 

 

 

 

 

 

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades recogidas, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales

Información adicional

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sitios Web

·        Página web principal: www.aresarnau.com

Perfiles en redes sociales:

    • Instagram
    • Facebook

 

 

 

En Ares Arnau trabajamos para ofrecerte a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto.

Por ello, y a efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la LEY 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), Nuria Botines Montardit informa al usuario que, como responsable del tratamiento, incorporará los datos de carácter personal facilitados por los usuarios en un fichero automatizado.

Nuestro compromiso empieza por explicarte lo siguiente:

·        Se recogen tus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a tus intereses y necesidades.

·        Somos transparentes en relación a los datos que obtenemos acerca de ti y la razón por la que lo hacemos.

·        Nuestra intención es ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar tu información personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento.

·        Entendemos que tus datos te pertenecen. Por tanto, si decides no autorizarnos a procesarlos puedes solicitarnos que dejemos de tratarlos.

Nuestra prioridad consiste en garantizar tu seguridad y tratar tus datos de acuerdo con la normativa europea.

Si deseas obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, consulta los distintos apartados de la política de privacidad que se encuentran a continuación:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: Nuria Botines Montardit

Domicilio social: Plaza del Moro Hassam Arda, 1 bajo, derecha. (46132) Almàssera, Valencia. España

C.I.F. N.º: 43.744.786-M

Email: aresarnau@aresarnau.com

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

  • Nombre completo, DNI o NIE y dirección postal.
  • Fecha de nacimiento

  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico.

  • Ubicación e Información relativa a pagos y devoluciones.

  • Dirección IP, fecha y hora en la que has accedido a nuestros servicios, navegador de internet que uses y datos sobre el sistema operativo del dispositivo.

  • Nombre de usuario y contraseña.

Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.

En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web; asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

¿Por qué y para qué tratamos tus datos?

En Ares Arnau tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

·        Gestionar pedidos o contratar alguno de nuestros servicios, ya sea online o en las tiendas físicas.

·        Gestionar el envío de la información que nos soliciten.

·        Desarrollar acciones comerciales y realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como la gestión de los servicios ofrecido a través del sitio web y las labores de información, pudiendo realizar valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación de los clientes con el objeto de personalizar el trato conforme a sus características y necesidades y mejorar la experiencia en línea del cliente.

·        Desarrollar y gestionar los concursos, sorteos u otras actividades promocionales que se puedan organizar.

 

 

En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas

Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de tu registro como usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

Consentimiento del interesado (Art. 6.1.a RGPD) para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o alta en e-newsletters.

Interés legítimo (Art. 6.1.f RGPD) para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo y consentimiento expreso del interesado para todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.

Cumplimiento de obligaciones legales (Art.6.1.c RGPD) para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida (por ejemplo, mientras dure la relación comercial, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.

¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

En algunos casos, solo cuando sea necesario, Ares Arnau proporcionará datos de los usuarios a terceros. Sin embargo, nunca se venderán los datos a terceros. Los proveedores de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago o empresas de reparto) con los que Ares Arnau trabaje pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes, sin embargo, no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceros.

Ares Arnau procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.

En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

Ares Arnau cede datos personales a:

Pasarela de pago: Ares Arnau utiliza la pasarela de pagos Redsýs y Paypal para gestionar los pagos de los servicios que se ofrecen. Consulta su política de privacidad en: http://www.redsys.es/legal/20180605_Politica_Privacidad_Web_Publica_Redsys.pdf

https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-prev

Sistema de gestión de contenidos: Ares Arnau utiliza Prestashop para gestionar los contenidos de su página web. Consulta su política de privacidad en: https://www.prestashop.com/en/privacy-policy

Proveedor de hosting web: Ares Arnau utiliza los servicios de hosting web de Naranja Creativos, los cuales se encuentran situados en España (Unión Europea). Trata los datos con la finalidad de sus servicios de hosting a mi web. Consulta su política de privacidad en: https://naranjacreativos.es/politica-de-privacidad/

El servidor físico que almacena los datos personales de la plataforma de Ares Arnau está situado en España (Unión Europea).

Empresa de Transporte: Ares Arnau, utiliza los servicios de la empresa de transporte MRW, con la finalidad de efectuar la entrega de pedidos, que como Usuario has realizado en mi web www.aresarnau.com. Consulta su política de privacidad en: https://www.mrw.es/uso_MRW_mensajeria/politica_privacidad.asp

¿Dónde se almacenan tus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección suficiente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR) o porque se han celebrado clausulas contractuales tipo. Sin embargo, Ares Arnau, pone en conocimiento del usuario, mediante su consentimiento, libre, específico, informado e inequívoco por la cual el Usuario, acepta, mediante una clara acción afirmativa, el tratamiento de sus datos personales, pueden ser enviados a Estados Unidos.

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: aresarnau@aresarnau.com

En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:

Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.

Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.

Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.

Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.

Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.

Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el titular de los datos personales, solicitándolo directamente a La Empresa. Cualquier persona física que haya facilitado sus datos en algún momento a Ares Arnau, puede dirigirse a La Empresa a través de correo postal a la dirección Plaza del Moro Hassam Arda, 1 bajo, derecha. (46132) Almàssera, Valencia. España, indicando sus datos personales y la petición o el derecho que desee ejercer, junto con una fotocopia del D.N.I. o equivalente. También puede dirigirse a La Empresa enviando un correo electrónico a la dirección de correo electrónico aresarnau@aresarnau.com, indicando sus datos personales y la petición o el derecho que desee ejercer, adjuntando en el email una fotocopia del D.N.I. o equivalente, y poniendo en el asunto de dicho email “Protección de Datos”.

Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que no ha obtenido una solución satisfactoria en el ejercicio de sus derechos (https://www.aepd.es).

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a Ares Arnau de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Ares Arnau se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los usuarios, en caso que los datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados.

Ares Arnau no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Ares Arnau se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Ares Arnau de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Ares Arnau siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LO3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), Ares Arnau exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

 ¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

Ares Arnau ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Ares Arnau.

Ares Arnau no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Ares Arnau; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Ares Arnau. Ello, no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

La conexión al sitio web, www.aresarnau.com está encriptada mediante certificado SSL Let´s Encrypt. La conexión con el TPV se efectúa directamente a través del módulo oficial de Redsys, por lo que no se almacena datos bancarios de ningún tipo en nuestra tienda, esta conecta directamente con el sitio web de la entidad bancaria, por medio de un servidor seguro. De este modo, como cliente de nuestra tienda, puede realizar sus compras con seguridad y confianza.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web de Ares Arnau utiliza cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies

¿Qué presencia tiene Ares Arnau en las redes sociales?

En el sitio web Ares Arnau, puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando Ares Arnau desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

Ares Arnau, cuenta con los siguientes perfiles en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Instagram).

Se reconoce como corresponsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, seguidores, o personas que realicen comentarios a través de las mismas.

Asimismo, de acuerdo con la Ley de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico Ares Arnau se exonera de cualquier tipo de responsabilidad derivada por comentarios de los usuarios y seguidores en sus redes sociales.

Ares Arnau, podrá utilizar los perfiles descritos anteriormente para informar a sus usuarios de temas que considere a nivel informativo, de cualquier tipo de eventos, artículos que se publiquen en su web en cualquier red social; así como publicar ofertas o prestar servicios personalizados para el cliente

¿Puede modificarse la política de privacidad?

Esta política de privacidad fue actualizada en fecha 29/10/2020

Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad ya que puede modificarse.